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Linsensuppe mit Melde (oder Spinat)

Die Wildpflanze Melde ist im Geschmack etwas kräftiger als Spinat, aber immer noch sehr zart, wesentlich zarter und feiner als zum Beispiel die Brennnessel.

| Buchhandlung Stauffacher | Kultur
Foto: Andreas Thumm
Foto: Andreas Thumm

In Italien wird die Suppe mit gerösteten Brotscheiben serviert - buon appetito!

 

 

 Rezept für 4 Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Karotten
  • 2 grosse festkochende Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 Handvoll Spinatblätter oder Melde
  • 200 g Fleischtomaten oder Pelati
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

 

Karotten und Kartoffel in Würfelchen schneiden. Tomaten schälen, Stielansatz ausstechen, Tomaten vierteln.

Knoblauch im Olivenöl andünsten, Linsen, Karotten und Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, 20 bis 30 Minuten kochen, Tomaten zugeben, erhitzen, Spinat/Melde zugeben und zusammenfallen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, servieren.

 

 


 

Erica Bänziger - Hülsenfrüchte

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Hülsenfrüchte» von Erica Bänziger

Fona Verlag

 

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