In Italien wird die Suppe mit gerösteten Brotscheiben serviert - buon appetito!
Rezept für 4 Portionen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g rote Linsen
- 2 Karotten
- 2 grosse festkochende Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 Handvoll Spinatblätter oder Melde
- 200 g Fleischtomaten oder Pelati
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Karotten und Kartoffel in Würfelchen schneiden. Tomaten schälen, Stielansatz ausstechen, Tomaten vierteln.
Knoblauch im Olivenöl andünsten, Linsen, Karotten und Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, 20 bis 30 Minuten kochen, Tomaten zugeben, erhitzen, Spinat/Melde zugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, servieren.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Hülsenfrüchte» von Erica Bänziger
Fona Verlag
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