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Ericas Gerstensuppe

Das ganz persönliche vegane, laktosefreie Gerstensuppen-Rezept der Kochbuchautorin Erica Bänziger.

| Buchhandlung Stauffacher | Kultur
Foto: Andreas Thumm
Foto: Andreas Thumm

Je nach Saison passt als Gemüse auch Wirz sehr gut dazu.

 

Geniessen Sie dieses Gericht am Freitag, 18. April, im Café Littéraire in der Buchhandlung Stauffacher.

 

 Rezept für 4 Portionen

  • 120 g Perlgerste/Graupen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgrosse Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Lauch, ca. 150 g
  • 200 g grüne Bohnen
  • 100 g Karotten
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Bohnenkrautzweiglein
  • ½ l Wasser
  • 240 g gekochte Soissonbohnen
  • Salz
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Olivenöl, zum Servieren

 

Gerste in ½ l Wasser 10 Minuten kochen, rund 30 Minuten quellen lassen.

Grobfasrige Teile beim Lauch entfernen, Stange in Streifen schneiden. Bei den Bohnen den Stielansatz abschneiden und halbieren. Karotten und Kartoffeln würfeln.

Zwiebeln, Lauch, Karotten und Bohnen im Olivenöl andünsten, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Bohnenkraut zugeben, Wasser aufgiessen.

Suppe bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Gerste und Soisson zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe anrichten. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

 

 


 

Erica Bänziger - Hülsenfrüchte

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Hülsenfrüchte» von Erica Bänziger

Fona Verlag

 

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