Vegan und laktosefrei.
Geniessen Sie dieses Gericht am Freitag, 25. April, im Café Littéraire in der Buchhandlung Stauffacher.
Rezept für 4 Portionen
- 4–6 EL Olivenöl
- 2–3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose Pelati (400 g), entstielt, zerkleinert
- 150 g gekochte Kichererbsen
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Petersilie oder Basilikum oder Majoran, fein gehackt
- 350 g Mezze maniche oder Pasta nach Wahl
- Olivenöl
- Basilikum für die Garnitur
Knoblauch in Olivenöl andünsten, Pelati zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, Kichererbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter zugeben.
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, mit Olivenöl mischen.
Pasta anrichten, Kichererbsensauce darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Hülsenfrüchte» von Erica Bänziger
Fona Verlag
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