Ein simples und doch originelles Winterrezept aus dem Kochbuch von Gennaro Contaldo.
Für 4 Personen
- Meersalz
- 400 g Penne lisce
- 3 EL Olivenöl
- 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
- 250 g Radicchioblätter, fein gehackt
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Gorgonzola, grob gewürfelt
- 12 Walnusskernhälften, geschält und in Stücke gebrochen
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Penne al dente garen.
Inzwischen das Olivenöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Stufe heiss werden lassen und die Zwiebel 5 Minuten anschwitzen. Den Radicchio untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter Rühren 1 Minute braten und dann einige EL heisses Pastakochwasser zugeben. Einen Deckel auflegen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Radicchio weich ist.
Den Gorgonzola zusammen mit 4 EL heissem Pastakochwasser zufügen und alles vermengen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Die Pasta abseihen, zur Sauce geben, die Temperatur erhöhen und 1 Minute garen, dabei alles gut unterheben.
Mit etwas Pfeffer sowie Walnüssen bestreuen und anschliessend sofort servieren.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
"Gennaros Verdure" von Gennaro Contaldo
Verlag ars vivendi
Fotos: David Loftus
Der Beitrag wird präsentiert von